ewgen1410: (я)
[personal profile] ewgen1410
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lenin_kerrigan в Неприкасаемые

Вот иногда откроешь наши средства массовой дезинформации, прочитаешь заголовок к какой нибудь новости, и тихо офигиваешь, ну ведь люди совсем не следят за тем, что и главное как они пишут.

НовостьКремль дал МВД зеленый свет на громкие посадки

Громкие уголовные дела, возбужденные в отношении высокопоставленных министерских работников, воодушевили сотрудников правоохранительных органов. Как оказалось, МВД получило карт-бланш из Кремля на осуществление громких посадок, пишет сегодня «РБК daily».

Источник в ведомстве сообщил изданию, что из Кремля был получен ясный сигнал, что силовикам дали зеленый свет. «Всем материалам, какие есть, можно давать ход независимо от того, какого уровня чиновники могут пострадать», — сообщил собеседник газеты.

Ранее СМИ взбудоражило выявление многомиллиардных афер в Минобороны, Роскосмосе и Министерстве регионального развития. Самым громким событием минувшей недели стало «разоблачение» экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которую в эфире одного из центральных телеканалов обвинили в причастности к хищениям 39 млрд руб.

Оказалось, что дело «Росагролизинга», в котором фигурирует бывшая чиновница, расследуется сотрудниками МВД уже несколько лет. Однако ранее всякий раз, когда следователи подбирались к уровню министра или заместителей, сверху шла отмашка не усердствовать в расследовании. Теперь же дело получило второе дыхание.

Комментируя небывалую активность силовиков, два чиновника в администрации президента подтвердили «РБК daily», что вектор Кремля поменялся. «МВД дан сигнал, что административный ресурс не будет препятствовать делам по мздоимцам любого уровня», — сообщил газете собеседник. Чиновникам любого уровня не будет оказана протекция в том случае, если у следователей возникнут основания для подозрений, добавил источник.

ИсточникРБК

Вроде, хорошая новость, радоваться надо, началось вроде, борьба с коррупцией и всё такое…

Но мне как-то не очень то весело и вот почему. Перевожу с птичьего на человечий. Заголовок «Кремль дал МВД зеленый свет на громкие посадки«. Простите пожалуйста, а перед зелёным светом, на светофоре по борьбе с коррупцией какой свет был, желтый? Собирали улики но не сажали? А до этого, красный? То есть, из Кремля тогда поступали прямые и понятные сигналы, что бороться с коррупцией нельзя? А это собственно, при какой власти было, при действующей?

Ну ладно, может я тут чего-то не понял, давайте почитаем новость дальше. Читаем, «МВД получило карт-бланш из Кремля на осуществление громких посадок«, любезнейши извиняюсь, а МВД нужно получать разрешение сверху, для того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, сажать преступников? Без карт-бланша они этого делать не могут? А в Кремле не выдают карт-бланш на борьбу с педофилией, наркотиками, проституцией и незаконной продажей наркотиков? Ну надо же рядовому жителю то понимать, чем у нас МВД занимается само по себе, а чем только по карт-бланшу…

Ладно, читаем дальше «всякий раз, когда следователи подбирались к уровню министра или заместителей, сверху шла отмашка не усердствовать в расследовании.«. И вот, снова уже привычное нам недоумение. А препятствовать расследованию это что, не преступление? Те кто давал отмашку, они сами то, не повязаны? Их не надо вместе с подозреваемыми в хищениях на одну скамью сажать, за «преступный сговор»? Нет? Серьёзно?

Дальше: «вектор Кремля поменялся«… Значит, мы уже поняли, что теперь то, с коррупцией будут бороться, это новый вектор, а раньше значит коррупции потакали, это был старый вектор? «Чиновникам любого уровня не будет оказана протекция», про уровень чиновников кажется понятно, а вот про уровень протекции нельзя поподробней? Это там протекция какого уровня была? Уровня соседнего министерства, или вице-премьера, или, быть может, сам президент?

Вот ведь, одну новость только прочитал, и сразу столько вопросов, столько вопросов… а Самый главный вопрос по прежнему в силе… ГДЕ ПОСАДКИ?!?!?!
Уровень сумасбродности таких публикаций, конечно, поражает, да…
Что же касается борьбы с коррупцией и всё такое, тут как известно простое правило, утром стулья посадки, вечером деньги рейтинг…

Ну а мы не забываем, что причиной тому, Капиталистические отношения и отсутствие идеологии…


Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ewgen1410: (Default)
ewgen1410

January 2013

S M T W T F S
  12 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios